Женщина ждёт у окна...

Владимир Окороков 2
Время стирает нам память,
Дождик смывает следы...
Жизнь многоточие ставит
В мире слепой суеты...

Сумрак осенний мне близок,
Шелест листвы говорит:
"Видишь окно под карнизом,
Женщина в белом не спит"...

Розы старинного сада
Видит она из окна,
И акварель листопада
Ей освещает луна...

Сколько ж вот так, вечерами
Женщина ждёт у окна?..
Лестницы скрип под ногами,
Это мираж...тишина...

Только лишь память упрямо
Ей возвращает те дни...
Сад на закате багряный,
Лето, июнь, соловьи...

Эта разлука не вечна!..
Знает что встреча их ждёт...
Радость любви бесконечна!..
Вера, надежды полёт...

Если не ждать и не помнить,
Чем же скажите им жить...
Сердце своё беспокоить,
Робким желанием любить...

Вот и зима, подоконник,
В снежном убранстве окна...
Женщины верный поклонник,
Сумрак ночной, тишина...

Слышен стук сердце тревожный,
Это предчувствие, жди!..
Всё в этой жизни возможно,
Может быть друг твой в пути...

Володя Окороков