Душа из фолианта

Ватан Сейтумеров
Он в древнем фолианте прятал душу,
В ночной тиши, когда весь город спал,
Всех классиков в наушниках прослушал,
И в параллельном мире зависал.

Он понимал, всё в жизни быстротечно,
И в дни рожденья с грустью пил вино,
Избавился от ссуды ипотечной,
Был одинок, как «тот» пастух в кино.

Он душу вызволял из фолианта,
Едва забрезжил утренний рассвет,
Гельвеция читал, Дидро и Канта,
На кухне после жадно ел обед.

И как-то раз, забыв про все невзгоды,
Душа осталась в прошлом навсегда,
С телесной попрощалась вмиг свободой,
Отправившись в достойные места.

   (Ватан).8-9.01.2022.