Лыжня торопится...

Плахов Антон
Туманный путь уходит в небо.
Ни звука, ни огня в дали.
Январь зовёт в седую небыль,
Ведёт на краешек земли...
Леса – в Рождественском наряде.
Бриллианты в золоте к нему –
Берёз серебряные пряди,
Да сосны рыжие в дыму.
Ручьи упрятали в пороши
Рисунок побелевших вен.
Задумались поля и рощи
В густой морозной синеве.
Метель согнала дюны долу,
Теряя силу по пути.
По чистому листу от дома
Петляет путанный пунктир.
Бесшумно исчезает заяц,
И как в замедленном кино,
Сова неслышно ускользает
Беззвучной тенью за спиной.
Взбивая снежные перины,
Лыжня торопится...И мы
Уходим в сонные ложбины
Внимать безмолвию зимы...