Синей сказочною птицей...

Николай Васильевич Конышев
Синей сказочною птицей
Рисовали раньше Землю,
И богов на колесницах.
Эти мифы я приемлю!

Знали люди: в поднебесье
Тоже твердь, над нею воды,
Есть там жизнь, как и в полесье,
И Небес иные своды.

Всё с Небес идёт к нам, люди!
С твёрдой выси миражами.
Всё, что в Небе, - скоро будет
На Земле вновь чертежами.

А по ним и Божьей воле
Всё народ исполнит бойкий:
Где зерном засеет поле,
Завершит где новостройки.

На Земле и в тверди дальней
Всё свершается зеркально!
В этом, люди, дар нам Божий, -
Шар земной звездой стать может!..

Берегите Землю, люди,
И Земля звездою будет!

2022

***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!!