И праздничный размах великолепья...

Светлана Аппакова
И праздничный  размах великолепья
Предновогодней суетной поры,
Настолько  яркий !- мы едва не слепнем, -
Собою снег напрасно тщится скрыть...

Он искренен... он чист... он безыскусен...
Ведь он отнюдь не смертных дело рук...
Сравню его с красой лишь росных бусин,
Что землю , как один цветущий луг,

Возрадовать стремятся омовеньем,
Лишь только время теплое придет.
А нынче - снег !!!..  По Божию веленью
Нам души врачевать его черёд...

О снег, прошу, укрой всю ту шумиху,
Планету взбудоражившую столь!
И войн ослабь бушующее лихо,
И утоли от всех недугов боль...

И убели порочность в отношеньях...
И бескорыстия пример яви...
И подари надежду воскрешенья
Людьми забытой истинной любви...