Ода лету

Любовь Тимофеева 2
          ***
          На небе радуга повисла,
          Живущим на земле даря
          О красоте природы мысли,
          О том, что жизнь дана не зря.


    
Не бывает напрасным прекрасное тёплое лето:    
Шелестят на деревьях листочки зелёного цвета,
Разноцветный ковёр на полянах пьянит ароматом,
А вечерней порой в небесах полыхают закаты,
Благодатным напитком – дождём – орошается почва,
Ветерок освежает пространство спасительной ночью.

Разве можно забыть о рассветах туманных, росистых
И о том, как кричит деревенский петух голосистый?
Как вода в роднике, протекая, на солнце искрится,
И поют, заливаясь, в лесу незаметные птицы?
Как ночною порою бывает луна грациозна, 
А на бархате неба горят серебристые звёзды?!

Я люблю, когда молния светит разрядом палящим
И уходит гроза от селений в далёкие чащи,
Наполняется воздух целебной магической силой,
Небосвод украшается радугой светлой, красивой.
Все красоты земли – как от Бога святые заветы.
Не бывает напрасным прекрасное тёплое лето.