Спасибо и благодарю

Николай Суковатый
Я Вам "Спасибо" говорю,
но иногда -"Благодарю".
А Вы сказать могли бы,
Что лучше, сердечное "Благодарю"
или душевное "Спасибо"?
Когда добро хотите подарить,
слова те чаще нужно говорить.