Год тигрово-полосатый

Сентябрина Николаевна
Год тигрово-полосатый
К нам крадётся из засады
На пушистых мягких лапах,
Дарит цитрусовый запах.

Праздничный, весёлый, яркий,
Много он несёт подарков,
Откровений и сюрпризов!
Нам же нужен здравый смысл,
Адекватности немного,
И чтоб вирус нас не трогал.

Будь же, тигр, к нам добрее,
Холить нужно нас, лелеять!
Принеси нам всем терпенья,
Чтоб в хорошем настроении
Пребывали то и дело.

Духа бодрости и тела
(Чтоб мечтать и жить хотелось!
Несмотря на беспредел весь
Что сейчас творится в мире).

Чтобы улыбалось шире -
Принеси щепотку смеха,
И везенья для успеха.

Тигр - он как зебра точно,
Чередует утро с ночью.
Так пусть все черные полоски
Будут блёклы и неброски -
Неудачи и невзгоды
Пусть уходят огородом,
Чтобы горе и печали
Мы отныне не встречали!

Ну а рыжие полоски
Пусть сверкают словно блёстки
Миром, радостью, любовью,
И отменнейшим здоровьем!
Пусть отныне и вовек
Будет счастлив человек!!!

И чтоб тигр не рычал,
А мурлыкал и мурчал,
Его задобрим бутербродом
И поздравим с Новым годом!