Белые пятна

Екатерина Казанцева 2
Чтобы что то запомнить,
надо что то забыть
вычеркнуть из памяти
место освободить.....

Много я уже вычеркнула
вымела,выскоблила местами...
Пробелы в памяти своей
созданы моими руками...

Стёрла то,как когда то была
дочерью,матерью,женою....
Будто прошлые года
прожиты не мною....

Не было полос белых,
когда бы хотелось жить...
А серые,в перемешку с чёрными....
зачем их в памяти хранить ?

Белые пятна в памяти
без долгов,обид,проблем...
Можно заполнить,запомнить....
Ещё бы знать - зачем ?