Что-то в мире не то...

Ирина Тарковская
Что-то в мире не то...
Что-то в мире не так...
Даже воздух и тот – иной.
Труден стал каждый вдох,
страшен стал каждый шаг,
ощущенье – последний бой.

В чём моя здесь вина?
Нахлебалась сполна,
отражая удары влёт...
Оставаясь собой,
стала вровень с судьбой,
что приказывала – вперёд.

Но внезапно пойму –
жизнь стоит на кону,
проиграешь, а смерть возьмёт.
И в отчаянья миг
вскрикну: жизнь – черновик!
А земля из-под ног уйдёт.

11.01.22