Холодный отель

Дарья Мочалина
И ты опять от меня ускользаешь,
Ловлю на мгновение за кончики пальцев.
Ты просто сбежишь, и вновь не узнаешь,
Как наши тела сплетаются в танце.

Всю ночь напролет я жду без ответа,
Свеча догорела, остыла постель.
Ты пишешь привет, я - словно раздета.
И снова зовешь в холодный отель.

И вот я опять стою на пороге,
Мне надо решить: кто - ты, а кто - я.
Немое молчание стоит в диалоге,
Так кто же из нас палач, кто - судья?

Мы оба грешны, и оба свободны,
Но выбор нас ждет, и выбор за мной.
Все встречи, что были - они мимолетны,
И ты остаешься далекой мечтой.

Мне сложно ответить - стреляешь глазами.
И сердце стучит - стреляет в висок.
Все меньше шагов осталось меж нами,
Внезапно обнимешь и спустишь курок...