Как зебра жизнь

Лана Зарецкая
В разлуке жизнь... а я всё жду тебя
и день, и ночь... я верю- будет встреча...
Один лишь день убрать из сентября -
И все по-прежнему... нет, время не излечит...

День изо дня сгорающий закат,
С рассвета солнце вновь к нему стремится,
А без тебя день будто бы измят -
Так трудно перевёртывать страницы,

Их не разгладить - память не дает,
Из каждой складочки вытаскивая что-то
Неуловимо милое, бальзам для сердца, мед,
Сладки’ воспоминания, как соты...

И погружаясь в память, как в мир грез
Так хочется там навсегда остаться...
Как зебра жизнь... не выбрать цвет полос...
По белой вдоль бы... не давая ей меняться...