Святочный декаданс

Вячеслав Кислицын
Вставлю лыко словом в строчку
И почувствую строку:
Как до рифмы неохоче,
Царство  дремлет на боку.
В небе месяц ходит ясный,
Звезды водят хоровод;
И на святки не опасно
Взглядом мерить небосвод,
Угадав судьбу по звёздам
Возле Храма на крови,
Попытаться (хоть не просто)
Лёд на речке оживить,
Чтоб никто по водной глади
Не прошёлся как Христос,
Напишу стишок в тетради –
Невелик с поэта спрос.
Отстучу стихи на «клаве»,
Запишу на монитор
И в моё окно держава,
Светом, хлынет из-под штор.
И неясным силуэтом
Расплескается у ног.
Что ей делать у поэта
На распутье всех дорог?