Тысячи одиночеств

Прохорова Анна
Днями и среди ночи,
В здравии и недуге
Тысячи одиночеств
Думают друг о друге.

Крошатся на осколки,
Туго бинтуют раны,
Сплетни и кривотолки
Прячут в свои карманы.

В поисках скорой смерти,
Жадно листая даты,
Крутят упрямо вертел
Вечного циферблата.

Сглаз, приворот и порча
Ходят к ним на досуге.
Тысячи одиночеств
Молятся друг о друге.