Казахстан, живи!

Александра Брыткова-Смолякова
Горит не солнце,
Улицы пылают!
И небо серостью завешено, как тканью.
Толпа безбашенная лица закрывает,
А было...
         просто утро в Казахстане.

Шаги предательские -
"генералы-мышки".
Идёт война жестокая и жутко,
Что режут головы,
         совсем ещё мальчишкам!
Кровавые следы за красной курткой...

Не плачь...
Не плачь! Наш город будет жить!
Сады цветущие, мечети или храмы,
И свято нам(!) Алматы любить,
Лишь, горько плачущими, остаются мамы.

Скорбит Страна!
         И нет у боли меры...
Под мирным небом, Казахстан, живи!
Не подорвать, не утопить в крови
Народы наши!
И не тронуть веры.

  10.01.2022