Для осознания

Виктор Конищев
Писать тебе, сейчас есть сложности
А время, коль пройдёт, прими
И далеко, ведь, до «итожности»               
Сезону каждому лимит
          О детских годах легко пишется
          Сложней, коль возраст в Переход
          На непонятливость не спишется
          И вот сейчас подобный год
Но вот прими себе, как истину
Что нет родней, чем мать-отец
Не возражай руками-кистями
А время истинный истец
          И нет любви сильнее матери
          Сейчас ты не приемлешь то
          Сейчас ты в юношеском кратере
          Где лавы хлещется поток
В ней виноватые все ближние
Пока пройдёшь ты Переход
Где ни слова, ни строки книжные
Не убедят, где верный ход
          Творя же грубость своей матери
          Ты унижаешь сам себя
          Представь, ты на плаву, на катере
          Борта пробоями губя
И ты представь итог сей вольности
Ты катер хочешь утопить?
То осознай серьёзно, полностью               
Тот ужас, как тебе вопить!
          Сейчас я не уверен в понимании
          И, даже, в восприятие сейчас
          Пройдут года, твоё внимание
          Даст осознанию свой час!
5.01.2022г                г.Капчагай