Если страшно, но надо

Мила Веснушкина
Совёнка носили,
Качали, просили:
– Лети, наш совёнок,
Ты, птица с пелёнок!
Совёнок боялся,
И плакал ужасно!
А совы твердили:
– Ты, плачешь напрасно!

На ветку повесили совы качели,
Совёнка качают и дни, и недели.
Всё выше и выше,
Сильнее, сильнее.
И небо всё ближе,
И небо синее.
А ветер волнует,
А ветер щекочет.

Совёнок летит
И хохочет,
Хохочет!