Потерял любимую казак

Нина Байрамова-Легина
Разгулялась метель-непогодушка.
Кругом сугробы намела.
Шёл он с непокрытою головушкой.
Дума мучила казака!

Почему не сказал своей любушке,
когда уезжал в дальние края,
чтобы замуж не выходила .
Только его ждала!

Горько было казаку ,не увидит он
любимую свою!
За другого ,казачка, вышла
казака !
И увёз он её на дальние хутора!

Шёл казак и сам себя корил, винил,
что такую красивую дивчину упустил!
Про любовь свою к ней не говорил.
Смолчал.
И теперь её он потерял!

Брёл казак с непокрытою ,белою от снега ,головой .
А метель всё сильнее злилась и крутилась
за его спиной.
Заметала следы.
И слышались ему злобные слова :
Не увидишь свою возлюбленную ты никогда !