Какие же мы всё-таки!

Валерий Малявкин
Нам дедушка о жизни говорит,
Но слушаем его вполуха. –
Нам не хватает силы духа
Ему внимать. А он не повторит.

А он в молчание уходит. Не тревожь! –
Обида в горле деда колом встала,
Он высказать хотел, что угнетало,
Но лишь себя способна слушать молодёжь.

И у меня на сердце камень
(Себе мы позволяем много).
Да! – дед устроил нам экзамен.
Всем – неуд, подходить нестрого.