Зрелость жизни!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уходит в прошлое воспоминанье детства.
Бежит, тропинка жизни торопясь.
А мне не тяжело от этого соседства
Оно так нужно каждому из нас.

Ложатся строки ровною дорогой,
что пролегла неведомо куда,
и била меня жизнь своей острогой,
но раны зализав, спешил вперёд всегда.

Порой хотелось вдруг остановиться.
Передохнуть от суеты людской,
но ночью даль далёкая приснится
и снова манит за собой.

И позабыв о разных передрягах.
Спешу туда, где плавится закат.
И мою золото из жизни этой, в драгах,
выбрасывая всё ненужное назад.
------------