Очнитесь

Егоров Михаил Сергеевич
Сижу один под кроной дуба,
Что скован цепью золотой,
В корнях его застыла ступа,
Зияя чёрной пустотой.

Здесь мир легенд, их дом последний,
Героев сказочных приют,
Чьи призраки, как будто тени,
Из тьмы передо мной встают.

Старуха жадная с корытом,
Замучившая рыбака.
Священник с головой разбитой
Щелчком простого бедняка.

Коварный карлик бородатый,
Сжимающий волшебный меч,
Которым он родному брату
Решился голову отсечь.

Со сватьей сёстры-клеветницы,
Что сговорившись втихаря,
Добились казни для царицы
И сына славного царя.

Столетья минули и кости
Злодеев тех истлели в прах,
Теперь совсем другие гости
Блистают на моих балах.

Проходит день, мелькая снами.
«Очнитесь!», - шепчет Бегемот.
Лежит столица перед нами,
И снова дел невпроворот.