Нельзя

Раскрытый Андрей
Нельзя смотреть на звёзды смело,
Не видя камень под ногами,
И стены пачкать белым мелом,
Не преисполнившись мечтами.

И можно говорить свободно
Об обезличенных увечьях,
Но приближаться невозможно
К увечьям очень человечьим.

Нельзя смотреть в нутро природе,
Не ставя с ней экспериментов...
Любуясь солнцем в небосводе -
Не упусти земных фрагментов.