Виток истории

Валерий Ларгин
«Теория исторического круговорота»
                Джамбаттист Вико

Стык веков поливает искрами
Гибнут люди в горячем пламени
Меньше слышно о слове Искренность
Больше стало убитых, раненных

Стали модными к сожалению
Спесь, богатство, утехи плОтские
И течём мы рекою времени
Строго вниз по наклонной плоскости

Вроде помним «спираль истории»
Ту, что с точностью повторяется
Но, крушим  всё, что раньше строили
И назад тупо возвращаемся

Может кем-то и впрямь записано
В человеческом подсознании
Поливать СВОЮ землю искрами
И гореть в ЭТОМ жутком пламени