Позёмка

Латынцев Евгений Геннадьевич
Я уже не спрошу "как дела?"
И тебе не придется лгать.
Тут позёмка белым-бела
Застелила свою кровать.
Покрывало - холодный снег,
Простыня из тонкого льда.
Это прошлое след во след
С настоящим, в руке рука.
Кровь пульсирует, что с тобой?
Твоё время сейчас пришло,
За прошествием ста веков
Избавляться от всех оков?
И позёмка белым-бела
И вопросов как-будто нет.
Я тебя не спрошу "как дела?",
Потому, что не жду ответ...