Таёжный красавчик

Николай Каркавин
В франтоватой жилетке
С полосами на спинке
Появился, как в сказке,
Бурундук на тропинке.

Встал,как столбик,и смотрит
Нагловато: не трус.
Знать сниматься задумал
Полосатый хакус.

С трёх шагов и три кадра
Получились что надо.
Несказанно чему
Мы с дружком моим рады.

Он явился нежданно
И нежданно исчез.
Мне дорога до дому,
А ему в его лес.

Среди кедров и елей,
Не оставив следа
На брусничной постели,
Он исчез навсегда.