Застыла сказка. Лес зимою...

Раиса Нигаматзянова
Застыла сказка. Лес зимою
Прекрасен, весь в лучах, блестит.
И ели хороши собою,
Любого могут обольстить.

Одевшись в шубку, в мех из снега,
Запрятав изумруд ветвей,
Блаженно кутается нега,
В тени заснеженных аллей.

Люблю бывать зимой в лесу я,
Деревья в снежных кружевах,
Переливаясь и красуясь,
Как будто ждут с надеждой свах.

Там чистота и святость жизни,
Я верю, это неспроста,
Совет зимы, мол, вы держитесь,
Начните с белого листа.

Забудьте прошлые обиды,
Ведь жизнь она так коротка,
И если рядом есть любимый,
Цени его, живой пока.

И зимний лес красив мгновенье.
Растает снег, когда весна,
Теплом лаская веток вены,
Разбудит сказку ото сна.