Зеленая вода

Александр Грайцер
Зеленая вода бежит, не застоится,
Зеленая вода - наследница огней,
А у нее вокруг - всё лица, лица, лица,
Над нею и под ней - веселый сонм друзей.

Зеленая вода бежит - живёт планета,
Зеленая вода плывет, в ней - человек,
Зеленая вода несёт от лета к лету,
Зеленая вода взлетает, взяв разбег.

Принцесса от воды, король ее отводит
В прохладный сад любви, отдавшись страстно ей,
Ну а она - ему, а сердцем ихним водит
Зеленая вода, распутница страстей.

И всюду, где она проходит без причалов,
В пещерах дальних гор, в трущобах потных дней,
Где бабочка любви пыльцою рассчиталась
Со смертью, сняв корсет бессмертия на ней.

Зеленая вода не подлежит забвенью,
Зеленая вода, в ней - кубометры слов
Из всех земных поэм и всех стихотворений,
Зеленая вода, а в ней и мой улов.