И всё сложнее доля наша...

Николай Вершинин 2
Январь свой проявил азарт  –
Стремится, так я вижу,  в март,
Тепло погодное…  Снег – каша…
И всё сложнее доля наша…

Уверен был я, и не зря –
Морозна жизнь у января,
Тем более, сибирский край,
Зима тут никогда не рай…

Но всё смешалось…  День – весна!
Тут даже птицам не до сна,
Бессонница сразила всех,
И головная боль помех!

Сказала утром мне жена:
- Ищи скорее семена
Бананов, их пришёл черёд -
Тепло так движется вперёд!

Ведь так придётся вместо гряд,
Банановые пальмы в ряд
Высаживать…  А как потом
Снимать весь урожай гуртом?!

Нет, наша жизнь во всём права,
Зима, бери свои права –
Морозь, заснеживай, мети,
Чтоб нам привычно всем идти!

11.01.22 г.

Фото автора стихотворения.