О цинизме и предательстве власти в России

Владимир Смирягин -Светтигр
Власть невежд и негодяев грабит Родину мою.
Я давно уже не знаю, в чьей стране сейчас живу.
Мне же лгут, что я хозяин всех богатств Руси большой,
Олигарх, как брат тот - Каин, плаху нам избрал с тобой.

Он поверил в государство, где свобода – грабить всех,
И своим, врага коварством, бизнес строит не для тех.
Кто сегодня тянет лямку и нуждой спасает Русь,
А они к нам присосавшись, кровь сосут, как подлый гнус.

Частным сделали богатства и закон ввели простой,
Если грабишь миллиарды, ты не вор, а царь земной.
Где законы, словно в сказке, охраняют их блага,
А они лишь по подсказке, волю гнут у нас врага.

Вся Россия нам, как лагерь, им же воля без границ,
И они, как вурдалаки, приняли капитализм.
Власть для них, как манну с неба, капиталы раздаёт,
Им взамен дворцы построят за границей в новый год.

И опять безделье всюду, Русь в COVIDе без труда,
А Росс. Гвардия, лишь блудом, создана, как и братва,
Что в проклятых девяностых крышевала все ларьки,
Нам готовит здесь погосты, мы для них теперь рабы.

Паспорта нам от COVID-а и проказы раздадут,
Чтоб не дай Бог заразиться паразитам, что живут,
На подачки Президента, охраняя эту власть,
Чтоб она в стране навечно, словно гнида прижилась!

А народ, народ не вечен, он, как мухи в стужу мрёт,
Родина, как поле сечи, Кремль, как зверь и живоглот.
На *«Росс. Гвардию» - надежда, кто имущих защитит,
Жаль народ, кто, как и прежде, для России главный щит!

А ворьё из олигархов, всех на Западе сгноят,
Не спасут богатства шайку, суд их ждёт в других краях!
Мировому капиталу нет нужды их защищать,
Ведь предателей народа не за что и уважать! 
----------------------
Жаль, что мы все приумолкли, да, на кухнях лишь ворчим,
От COVIDа только сопли всё жуём, ведь «жить» хотим!
Только жизнь ли это в мире, где нет совести совсем,
Не пора бы нам всем миром Марш устроить в этот Кремль!
И тогда все наши предки вдруг восстанут из могил,
Чтобы вместе, как и прежде, дух наш Землю защитил!
От проклятий капитала, доморощенных громил,
Чтобы в каждом человеке, человек в душе ожил!


*Гвардия – это звание, которое присваивается войсковым частям в честь побед над врагом, а у Российской гвардии похоже враг – это народ! Или назовите их победы в наше время. Может быть на разгонах митингов против зарвавшейся власти, да и то в странах ближнего зарубежья?