Слеза мудреца

Смирнов Антон Юрьевич
Глаз зоркий правит миром, но его везёт слеза
По плоскостям канав, что обещают небеса
Дух свят и во стенаниях выйдет в свет
А где здесь ты? И как найти тебе ответ?

Печаль плодится без начала, без конца
Слова молчат и только слезы мудреца
Приоткрывают потаённую всем дверь
Но не пускают. Ты живи и просто верь

Путь за пределами усыпан светом звёзд
Мир соткан нитью с узелками на погост
Но ты начни с дыханием дня его пути
Поверь. И сможешь все без зла пройти

За горизонтами печаль живет в тени
Поёт рассвет идя с ветрами по пути
За горизонтами души твердь бытия
Открыта светом для тебя и для меня

Но ты не плачь, нам не пройти здесь без потерь
Часы палач, и мы войдём когда то в дверь
Не постучавшись так как просят небеса
Вздохнув, сказав простите душу и земные телеса.