Хватит деградации!

Изабэла Харивуло
К деградации пространства
Двадцать первый век пришёл:
От пугающего хамства
Интеллект с ума сошёл!

Атакована культура,
Дружба сведена к нулю,
И наука, «дура – дурой»,
Не подобна кораблю,

Вдаль идущему с задачей
Жизни уровень поднять, -
Она «старенькою клячей»
Вынуждена прозябать!

Кто здесь вспомнит о науке,
Призванной всё развивать?
Хамы – недоумки в руки
Взяли власть, чтоб отобрать

Ценности земли, богатства,
У святых в труде людей,
Совершая святотатство
С разжиганием страстей!

До чего ж ещё дойдём,
Если их не остановим?
Не пылать земле огнём,
Хватит проливаться крови!

Хватит деградации
Планетарного размера,
Пусть в цивилизацию
Возродится пламень – вера!

И проложим с верой путь
К добрым начинаниям,
Чтобы человек вздохнуть
Мог без содрогания!

Хватит деградации
В мировом пространстве,
Пусть цивилизация
Расцветёт в убранстве!