Искусство Символизма

Канкордия
          ИСКУССТВО СИМВОЛИЗМА

У каждого Времени- свои «насущные» задачи...                /поколения/
от Начала сотворения мира идёт-
Естественный Отбор!- А что это значит?
«Стучите, да отворится»; «Кто ищет, тот найдёт».

С этим «Отбором», как известно, шутки плохи!
Он идёт... «напролом»?- не взирая на «личности»:
вынь да положь Ему... «Легенду Эпохи»!                /«рыцаря на час»/
Его Цель — дойти до «Искусства Символичности».

У каждого Поколения- свои Кумиры...
они выходят- в «Отборочный тур»:
Победители получат... «Ключи от квартиры»?                /где деньги лежат/
Дело доходит... до «Ристалища Культур»?!!

Оно давно идёт- «ВелИиикое Противостояние»:                /культов:культур/
с тех пор, как нам явились: Земля и Небо.
Теперь выросло намнОоого!- народное благосостояние;
В лидеры выходит лозунг: «Не единым хлебом»!?!                /крылатая фраза/

Сбылась Его мечта?- Большое дело сделано!
«И Дух и Невеста говорят: Прииди!»
Время «власти над геном», почти, оседлано:
читай: Господи Иисусе!- Ты только погляди!

«Благодать Господа Нашего- со всеми вами»
Престол Его Славы-  Небесный Алтарь.                /жертвенник/
Научились, слава богу, обращаться со словами!?
Издаёт «приятное благоухание»?- Большой Словарь                /Быт.8/22-/

                10.01.2022.04Б20

Быт.8/22- И обонял Господь приятное благоухание, и сказал в сердце
своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что
помышление сердца человеческого- зло от юности его; …
«землю»- * реальную действительность; «прозу жизни»; суету земную;
насущные задачи: дела: «реалии земной жизни»; вернуться к реальной
жизни из мира грёз, мечтаний; «Мечтать не вредно, но..» - при этом
нельзя забывать о «Хлебе насущном»;

жертвенник-  в древних религиозных культах: возвышение, или
«естественный камень», на котором приносили жертвы; особое место;
стол, очаг... «Кровавый жертвенник божеству войны»- Лермонтов;
символ Голгофы- горы, на которой принёс Себя в жертву Христос:
важнейший «атрибут» Служения Всевышнему;

Алтарь: /высокий/- жертвенник, приспособление для совершения
ритуальных жертвоприношений; Святое место; Святая святых; «Горнее
место»; образ Царства Небесного; /место схождения Святого Духа?/
символ Престола Господня; «Алтарь Отечества»: Искусства...