Деревья спят

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Укутавшись в пушистый снежный плед...»
       (Александра Немтина)
   http://stihi.ru/2021/01/09/4813

Деревья спят, укутавшись в меха
И грезят, что придет такое время,
Весенняя пернатая братва
Затеет гвалт, чтоб пробудить деревья.

Деревья спят и видят, как листва
Опять рождается из клейкой почки.
И кроны обретают купола,
Похожие на женские прически.

Чуть чуть терпенья, зацветут сады.
Жужжанием наполнится округа.
В пушистых шапках, баловни весны,
Спокойно ждут, когда придет подруга.