Внукам в день рождения

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Сегодня я для вас пишу стихи,
Хотя малы вы и всего не понимаете...
У вас сегодня праздник на двоих,
Вы в этот день друг друга дополняете.


Вы рождены в морозном январе
Меж Рождеством и праздником Крещения...
И, сознавая таинство сих дней,
Я вам желаю на всю жизнь везения!


Я помню этот день шесть лет назад,
Как мы сидели прямо у роддома...
Мы ждали час, когда вам белый свет
Заменит стены маминого дома.


Вы так малы, сегодня вам лишь шесть,
А впереди длиннющая дорога,
Которую бок-о-бок вам пройти
Желаю я, не забывая Бога.


Желаю верных, преданных друзей,
Таких, чтоб доверяли без оглядки...
Которые поддержкой станут вам,
А не сыграют с сердцем вашим в прятки.


Судьбы желаю, милые мои
Родные ненаглядные двойняшки,
Такой, чтоб до конца её прошли
Достойно, без болезненной промашки.


Я строки эти сохраню для вас,
Чтоб через время... не сейчас, а позже,
Вы прочитали все мои слова
И улыбнулись всей душою тоже.


Я сердцем обнимаю вас, душой,
Любовь свою неся к вам через годы...
Я сохраню её для вас в строке,
Желая обойти судьбы невзгоды.


Здоровья крепкого, сердечного тепла,
Взаимопонимания, поддержки...
Чтоб рядом с вами был ваш старший брат,
Чтоб не коснулись ваших душ судьбы издержки!

Татьяна Добрая