Последнее

Ольга Зиз
Сколько пройдено дорог,
Переиграно ролей...
Роль одну играть не мог -
Быть приятным для людей.

Только это не по мне -
Притворяясь, добрым быть.
Я свободен, я вполне
Мог и так спокойно жить.

Не оглядываясь, я
Через всех переступил.
Кто был дорог для меня?
Я сегодня их забыл.

Знал, что делал, и на что
Шёл, всех любящих прогнав...
Только вспомнят ли добром?
...Никого нет у одра.