Твоя жизнь

Семерижная Юлия
Казалось бы, чего грустить?
Вот простор - жизнь впереди.
Но неопределённости, ведь, страх
Сильнее страха пустоты.

Казалось бы, чего бояться?
Всё в руках твоих - бери.
Но мнешься на месте, спотыкаясь,
Будто и ноги уже не свои.

Казалось бы, чего стыдится?
В пылком порыве стынет душа.
От осознания того, что мысли, жесты
Да и жизнь давно не твоя.

Казалось бы, чего тут думать?
Если много думать болит голова.
Решайся или жить не успеешь,
Если, конечно, жизнь эта твоя.