В старом стиле Новый год

Тамара Королькова
Кружат в воздухе снежинки,
Под ногами снег скрипит.
По протоптанной тропинке
Старый Новый год спешит.
Он придёт морозной ночью,
Только датой чуть поздней,
Календарь сорвёт листочек
На четырнадцатый день.

Заискрятся снова ёлки,
Закружатся конфетти,
Чуть засохшие иголки
Оживятся от тоски.
И раздастся снова громом
Звук стреляющих петард!
Ну и что, что устарел он,
Каждый встрече его рад!

Соберутся семьёй дружной
Все за праздничным столом,
Новый год отметить нужно
Старым праздничным числом.
Скоро всем всё станет ясно,
Отчего столько хлопот?
К нам придёт из старой сказки
В старом стиле Новый год!