Безумие ирода

Ангелина Длинка
...Когда волхвы не возвратились к ироду
и не расскрыли тайны о рожденном Царе- Младенце,
ирод обезумел, приняв это за оскорбление.
Страх и злоба полностью его одолели. Тогда он
приказал уничтожить всех младенцев в Вифлееме
и в окресностях, всех, до двух годиков.
Он был уверен, что Царь Иудейский попадет
под его кровавый меч. 14 тысяч Младенцев
стали небесными Ангелами. Но сколько еще
народа пролили свою кровь в ту страшную ночь.
Ведь люди не отдавали деточек своих, они
сопротивлялись, ведь это же их кровиночки
были. Вокруг Вифлеема и в нем самом стоял
сильный плач и кровь лилась рекою. Матерь
Божия с Иосифом, Который во сне получил
знак, что нужно убегать, потому что ирод
ищет Младенца, с Предвечным отправились
в Египет.С ними был старший сын Иосифа
Иаков.Дорога была очень тяжелою, иногда
не было крова над головами, переживали и
холод, и голод, и многие неудобства.
Но святое Семейство полностью предоставило
Богу распоряжение о своем неожиданном
бегстве.