На Афонской горе... песня

Анна Александровна Смирнова
На Афонской горе... (песня)

Над Афонской горой
Громко колокол бьёт.
В тишины час ночной
На молитву зовёт.

В час, когда замирает
Вся жизнь на земле,
Льётся к Господу Богу
На СвЯтой горе
Убеленный трудами
И духом един
За весь "род человечий"
Молитвенный дым.

Время быстро несётся.
Уж свет над Горой.
Обнимает луч солнца
Удел Пресвятой!

Пахнет ладаном в храме -
кедровой смолой...
Время, точно, не властно,
Афон над тобой!
На горах станут воды
И прОйдут ручьи:
Напитают всю Землю
Святые ключи!

Мир неверный и дерзкий,
Лежащий во тьме,
Знаешь ли, что в молитве
Той речь о тебе?

Что слова, что слагают
Святые уста
О тебе умоляют
Владыку Христа!
Едва слышная поступь
Твоих верных чад:
В руках четки и посох.
Да потупленный взгляд.