Троица

Маргарита Мыслякова Запорожье
Пребыв для зрения и слуха
сплошным божественным подарком,
Сошествие Святого Духа
и громким сделалось, и ярким.

Он был носитель тайны Слова,
внутри бесплотен, а снаружи
Он принял вид огня - благого
и освящающего души.

И по веленью сил небесных -
тех, что Сошествие творили, -
на разных языках чудесных
апостолы заговорили.

И в первый раз под небом синим,
что в нас, как в зеркало, глядится,
Дух приобрёл с Отцом и Сыном
невероятное единство.

Для поразившегося люда
рождался смысл в духовном тигле.
И все, кто видел это Чудо,
впервые Троицу постигли.