Но я тебя не потревожу...

Людмила Финько
                НО  Я  ТЕБЯ  НЕ  ПОТРЕВОЖУ…
                (от мужского лица)

Мысль о тебе - туман… ты  в нём паришь  видением…
Ты, как мираж  в пустыне… дуновенье… ускользающая грёза…
В мечтах с тобою быть – как  в омут  с головой падение…
В руках держать – лелеять  лепесток нежнейшей розы…

Ты --- из ночного сада  лёгкий аромат  фиалки,
Ты --- шёпот   волн морских, ласкающих песок,
Ты --- огонёк костра, что пламенем сияет ярким,
Хочу  лежать тропой лесной  у твоих ног…

Но я тебя не потревожу, я не нарушу снов твоих…
Останешься ты  для меня навек мечтой, видением…
Любовною  строкой из сердца льётся  новый стих -
Ему, хранителю любви, души доверю  откровения…
= = =
(редактировано)


                /или в другом, песенном,  ритме/:

Мысль о тебе - туман…
Ты  в нём паришь  видением…
Ты, как мираж  в пустыне…
Дуновенье… ускользающая грёза…
В мечтах с тобою быть –
Как  в омут  с головой падение…
В руках держать –
Лелеять  лепесток нежнейшей розы…

Ты --- из ночного сада 
Лёгкий аромат  фиалки,
Ты --- шёпот   волн морских,
Ласкающих песок,
Ты --- огонёк костра,
Что пламенем сияет ярким,
Хочу  лежать тропой лесной
У твоих ног…

Но я тебя не потревожу, 
Я не нарушу снов твоих…
Останешься ты  для меня
Навек мечтой, видением…
Любовною  строкой
Из сердца льётся  новый стих -
Ему, хранителю любви,
Души доверю  откровения…
= = =
ПЕСНЯ!
Песню на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://disk.yandex.ru/d/FyeAP1S1XcqC4A
Иллюстрация:
Акварель  художника Вильяма Хенритса.