Псам

Максим Роднов
Во дворе потравили собак -
Не сознаются кто, но все помнят
Лай в ночи до утра - просто мрак..
Их соседка внизу не прикормит.

Как ума жить подальше от люда -
Не хватило в приютах им клеток.
Снова слышно, как бьется посуда,
Скрип пружин, шёпот ржавых розеток.

Не получат добра с языка
Те кто слышал лишь вой а не стоны.
Не прогнать снова в шутку мне пса,
Что звездой должен быть моих сторис.

Их по имени не опознают.
Я за горлом держу свои крики.
Попадёшься - отправишься в аут.
Снег к весне все сокроет улики.

Я скурю свой последний табак.
Помяну крыс и гнусные шашни.
Во дворе вновь потравят собак.
Мне везёт. Ведь я пёсик домашний.