Вожатая Татьяна Анатольевна

Виталий Мельник
                https://m.youtube.com/watch?v=GEtGxhprlcU

                "Солнца не будет, жди — не жди,
                Третью неделю льют дожди.
                Третью неделю наш маршрут,
                С доброй погодой врозь".

Вожатский Вальс... Да, вспомню я добром,
Вожатую, что строгою была,
И охраняла наш походный дом,
НочАми, и утрАми, у костра...

И помнится мне связанное с ней,
Регаты... Ах, какой же это год?...
И лодки, и живая радость дней,
Побед негромких солнечный полет.

Мальчишкам, им немного помечтать,
И вот уже, не уходя из снов,
Татьяна Анатольевна опять
Пребудет среди дальних берегов...



          "Словно из мелких-мелких сит,
           Третью неделю моросит.
           Чтоб не погас у нас костёр,
           Веток подбрось.

           В мокрых палатках спят друзья,
           Только дежурным спать нельзя.
           Сосны качаются в ночи,
           Словно орган трубя.

           А у костра не сесть, не лечь,
           Как не устанет дождик сечь?
           Слушай, давай станцуем вальс,
           В ритме дождя.

           В небе не виден звёздный свет,
           В небе просвета даже нет.
           А под ногами не паркет,
           А, в основном, вода.

           Но согревает нынче нас,
           Этот смешной и странный вальс,
           И, вопреки всему, горит,
           Наша звезда.

           Завтра нам снова в дальний путь,
           Ты эту песню не забудь,
           А передай её друзьям,
           Так, как запомнил сам.

           Собраны наши рюкзаки,
           Стянуты крепче ремешки,
           Снова нас будет дождик сечь,
           Словно картечь".

                (Наум Лисица)
                Песня «Вальс в ритме дождя»

Воспоминания о любимой пионервожатой Татьяне Анатольевне Луценко.
1974 год, Пермский Край, Пионерлагерь "Горизонт".