Выстрелы

Станислав Рябенко 2
Это было давно, в девяностые годы.
Мы как раз переехали к Волжской воде.
Где плывут не спеша катера теплоходы.
Для людей из села будни вечно в труде.

На рыбалку поехал отец с юным сыном.
Дни весенние тёплые радуют глаз.
К рыболовным снастям, к каждодневным рутинам.
Что до боли знакомое было не раз.

И как прежде вернулись с рыбалки знакомой.
Друг приехал к отцу, участковым он был.
По дороге до берега шёл он ведомой.
Двух мужчин поприветствовать он не забыл.

Отдыхали друзья мирно празднуя встречу.
Вроде всё хорошо, мирный быт и покой.
Что случилось в тот миг?
На вопрос не отвечу.
Только друг участковый увлёкся пальбой.

Парень сын молодой, испугался такого.
Чрез забор перепрыгнув бегом побежал.
Захмелевший блюститель порядка людского,
Вслед бегущему парню жестоко стрелял.

Ранил в руку он сына хмельною рукою.
А отец закричал:
- Не стреляй в пацана!
- Хочешь крови и смерти, вот я пред тобою!
- Если взялся палить, так убей ты меня!

Полетели стрелою горячие пули,
В плоть живую впиваясь, убили отца.
Трезвость другу тому, позже мысли вернули.
Сокрушения миг вразумил подлеца.

Друга нет его больше, и сын ранен в руку.
Что же я негодяй здесь сейчас натворил?
Только дуло к виску, аналогия звука,
Спусковой механизм его жизни лишил.

Сын домой прибежал:
- Мама, папу убили!
Горя страшное дом, посетила косой.
Дом где мирные ясные дни проходили.
Где любя проживали единой семьёй.

Слышно было народу рыдание крики.
То рыдала жена от ужасной беды.
Не сравнится кино никакое и книги,
С той бедой что случилась у Волжской воды.