Homo sapiens?

Максим Черников
Может кто-то примет за обиду
Те слова, что я сейчас скажу,
Только стыдно мне, порой, что к виду
Sapiens(ов) я принадлежу!

Может быть, в каком-то костном мозге
Хромосома спрятана та в нас,
За которой - кровь и жадность, розги,
Бухенвальд, Освенцим, Алькатрас,

Широко-зубастая улыбка
Рядом с истощёнными детьми...
Я считаю грубою ошибкой,
Что назвали мы себя людьми,

А собак назвали мы - собаки;
Правды в этом нету никакой! -
С самого начала мы во мраке
Наших душ - как род пошёл людской! -

Но особо мерзостно - слащавый
Видеть, констатировать контраст
У ничтожеств ярмарочной славы,
Брошенной им всем от властных каст -

И покорной серой биомассы...
Быдла рвань и нуворишей лоск -
Тех, кому "нет Бога, кроме кассы!"
Вставили, как чип, в их жалкий мозг!

И болезнь моя, тоска на сердце -
Что, как Диоген, я днём с огнём,
Не найду себе единоверца
На Земле, на Шаре всём Земном!


Фото из Сети   (М. Ч.)

10. 01. 2022.