Расстование

Галина Аралина
  Ты вновь позвал меня на речку,
  сказал приди, я буду ждать
  и вот бегу, а сердце бьётся,
  что я могу ему сказать?
  В полях уж ветер разыгрался,
  всё треплет волосы мои,
  косынка что в руках всё вьётся -
  как-будто просит не ходи!
  А я бегу,прощю обиды,
  пусть будет только он со мной,
  пусть скажет любит и забудем
  - ну почему он не такой?
  Он у реки стоял так гордо,
  курил и щюрил всё глаза,
  я подошла - не повернулся,
  лишь бросил горькие слова.
  Я ухожу - не будь малышкой,
  так надо - нет любви у нас
  и не звони мне - слышишь!
  Ладно? Дай на прощанье обниму!
  Зачем, теперь уже не надо,
  не бойся - я пойму тебя!
  И он ушёл, а я стояла
  и горько плакала душа,
  а в речку листья опадали
  и плыли видно в никуда.