Медовый месяц косит луг

Сергей Мельников 62
Медовый месяц косит луг.
Колдует ночь, гуляют тени.
Зима - белым-бело вокруг,
А там на небе трав цветение.

Хрустит покладистый снежок.
Иду на огонёк в окошке.
Пылит в лицо мне ветерок
И ночь мяукает как кошка.

Церквушка на краю села.
Мороз. Да только в радость стужа!
Блестят и льются купола
И стая звёзд над ними кружит.

В душе такая благодать!
Дымком потягивает сладко.
Любим, люблю. Чего желать?
Пускай не всё порою гладко.

Ты встретишь, пустишь на порог,
Посадишь гостя под иконой.
В очах любовь, а в сердце Бог.
И этот бой часов знакомый.