38. Новое утро?

Геном-Екклезиаст
По утрам бывает много,
а бывает,
что машина,
что стояла под окном,
вдруг берёт и отъезжает,

и садится в этом месте
вдруг космический корабль -
там и люди,
и граната,
и соперники по мыслям,

и безумные идеи
о недостижимом Рае,
о таком возможном Аде
и о ежедневном Лимбе.

Вот и думаю - не рано ль
началось и это утро?
Всё проспали,
всех подняли.
Только сумрачно и хмуро.