Жизнь не игра

Виктория Ермолина
Жизнь не игра,
С ней шутки плохи.
Увы, никто нам ранее
Про это не сказал.
Что ценна в жизни каждая секунда,
Что мир свой идеальный,
Ты будешь строить сам.
А дни летят и боле
Не догнать их.
Они как птицы
Упархнули вдаль.
Как жаль, что не вернуть
Нам их обратно.
Не отлистать назад
Настенный календарь.


Вот так мы и живем.
Жизнь не замечая.
Заботами, проблемами
Наполнив до краев.
Лишь дни в календаре
Крестом поспешно отмечаем.
Прошёл один,
Ну, а за ним другой.
Отсчёт мы дней зимою начинаем.
Смешно, но и заканчиваем их
Всё той же снежною зимой.

О жизнь моя,
Ты так божественно прекрасна.
Как мог я раньше
Этого не замечать.
Ведь каждый день,
Ты мне уроки преподносишь
И нет в твоём журнале
Ни неуд и ни уд.
Лишь опыт прожитого дня
В душе и памяти остался.
А как к нему мне отнестись?
И ты всегда мне отвечаешь:
«Не жди ответа!
Выбор всегда лишь только за тобой!».