Шоколадный проказник

Татьяна Шорохова 3
10.

Он перебирает лапками по гардине,
Срывается вниз, виснет на проводах,
Потом на шторе, ромашково-синей,
Бегает по простыням и сидит в цветах.

На лице ухмылка, на морде-личике,
Он коварный бог моего стола:
Что утащит – спрячет. Даже в лифчике
Нахожу остатки: сегодня салат…

Я берусь за веник. Он резво прячется
Шоколадный мальчик, коварный бог,
А потом выходит и сладко нянчится -
Выгрызает из веника солидный клок…